首页 >> 信息动态 >> 正文

教辅单位分党委举办端午节主题文化活动

2022年06月03日 10:55点击:[]

通讯员 邵文涛)浓浓端午情,悠悠艾草香。为大力弘扬中华优秀传统文化,培养良好文明修身意识,增强民族自豪感和文化自信心,营造文明、祥和、喜庆的节日氛围,62日下午,教辅单位分党委在教师发展中心102举办了端午节主题文化活动。校党委常委、副校长严世荣,教辅单位分党委书记卢方安,教辅单位各部门负责人,教辅单位职工及留学生代表共计100人参加活动。

活动中,通过互动形式,参与的学生向师生介绍了端午节的传说、历史来源、风俗习惯,使大家感受到了传统节日中蕴含的爱国情怀和进取精神。药学院高小康老师为大家介绍了艾草香皂的制作流程,在高老师的的细心指导下,师生手中一块块艾草手工皂制作成型,在等待艾草手工皂风干的时候,第三党支部的老师表演了诗音画《烟雨行舟》,汉江潮文学社表演了诗朗诵《离骚》,第二党支部李高军老师和李征远老师表演了诗朗诵《端午》,第一党支部的老师和国际教育学院的同学表演了舞蹈串烧——《前世今生》。表演过程中,还穿插开展了投壶和你划我猜趣味游戏。整个活动过程热情洋溢,充满着欢声笑语。

通过此次丰富的活动,让师生们在趣味浓厚的艺术氛围中共同感知端午、走进端午,让大家体验了手工制作的乐趣和传统文化的魅力,既培养了师生们的动手能力,也丰富了大家的精神文化生活。