首页 >> 信息动态 >> 正文

李涛带队督导教辅党总支2020年度领导班子民主生活会

2021年03月08日 14:44点击:[]

李涛带队督导教辅党总支2020年度领导班子民主生活会

35日下午,教辅党总支在教师教学发展中心107会议室召开2020年度领导班子民主生活会。副校长李涛带领学工处处长陈建龙、党政办保密科科长赵曼到会督导,各支部书记列席参加。会议由党总支书记卢方安主持。

卢方安首先汇报了此次民主生活会的筹备情况,包括扎实开展学习研讨、扎实开展调研座谈、广泛征集意见建议、广泛开展谈心谈话、认真对照查摆问题、认真撰写对照检查。并围绕2020年度民主生活会主题,代表领导班子作了对照检查。班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展了批评和自我批评。

督导组成员陈建龙处长谈了两点感受:一是教辅单位工作不容易、教辅党总支党建工作不容易;二是教辅党总支抓党建促业务意识强、党建创新意识强、对党员干部教育管理强。

李涛副校长对本次民主生活会进行了指导点评。他指出,教辅领导班子和个人问题找得准,剖析深刻;批评来得实,辣味比较浓;效果应该看得见,会把工作抓得好。对教辅党总支工作,他提出了三点希望和要求:一是坚持抓好统战工作,画好同心圆;二是落实党建带业务,当好火车头;三是擦亮党建品牌,育好“三叶草”。

最后,卢方安代表党总支做了表态发言,一定按照督导组的要求,以本次民主生活会为契机,落实全面从严治党要求,进一步严肃党内政治生活,认真制定整改方案,切实整改落实。

关闭


<