首页 >> 信息动态 >> 正文

教辅单位第二党支部开展“线上”主题党日活动

2020年09月03日 16:48点击:[]

本网讯(通讯员张越)领会“回信”精神,凝聚战“疫”力量。新型冠状病毒感染肺炎疫情突发以来,湖北医药学院各党支部积极应对,全面部署学校防疫事宜,结合学校工作开展情况。3月11日,教辅单位第二党支部通过视频会议,以“坚定必胜信念,坚决打赢疫情防控阻击战”为主题开展主题党日活动。会议由党支部书记袁杰主持,党总支书记卢方安以普通党员身份参加此次活动。

视频会议在庄严的国歌声中开始,通过微信转账缴纳党费,严格按要求完成重温入党誓词、学习《党章》等规定动作。各领学者在会前充分准备,制作学习PPT、下载学习视频,并通过腾讯会议屏幕共享的形式生动展示,带领大家学习了《习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》《习近平总书记2月21日给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》《湖北省委书记应勇同志2月23日在省委常委会会议上讲话要点》和《党委书记涂汉军在2020年第四次党委中心组学习总结讲话》等内容。

在交流讨论环节,三个党小组的党员代表就认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神发表了感想感言。临床技能教学培训中心、动物实验中心、教师教学发展中心、生物医药研究院四部门负责人围绕“学习贯彻重要回信精神,谋远做实本科人才培养”这一主题,相互交流了各部门的工作思路和具体措施。大家表示,广大医务工作者在新冠肺炎防控阻击战中所展现的救死扶伤精神令人动容,作为医学院的一名党员教师,在今后教育工作中,要以坚持“立德树人、培养仁心仁术的医学人才”为目标,以此次疫情防控斗争中广大医务工作者为榜样教育学生,着力培养学生“珍爱生命、大医精诚”的救死扶伤精神,引导学生将预防疾病、解除病痛和维护群众健康作为自己的神圣职责,将思想政治教育和医学职业素养教育贯穿课程教学全过程。要将学习贯彻总书记重要回信精神与推动学校本科教学改革发展、建设发展新医科、升大等重点工作结合起来,加快医学教育改革发展,培养理想信念坚定、本领过硬的人民健康守护者。

最后,卢方安书记讲解了教辅党总支“以书会友,以读攻‘毒’”活动方案,号召大家积极参与总支党建特色活动。

袁杰书记在总结讲话中指出,本次主题党日活动具有四个特点:一是各位党员代表结合自身实际谈体会,部门负责人结合工作实际谈落实,明晰了今后的工作思路和措施;二是将党建与教学有机结合,共同谋划推进本科人才培养工作;三是通过此次交流讨论,增进各部门之间的了解,增强支部凝聚力;四是各部门相互学习、借鉴工作方法,更好、更快推进各项工作的开展。

党支部将继续用实际行动践行初心,担当防控责任,做好疫情防控工作,全员、全过程、全方位地做好安全开学的各项准备工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(编辑鲍晓宇)

关闭


<