教辅单位直属党总支第三党支部开展3月主题党日活动

2020年09月03日 16:48点击:[]

本网讯(通讯员蒙媛)3月11日上午,教辅单位直属党总支第三党支部全体党员使用会议软件在线开展了3月份支部主题党日活动,本次活动组织党员围绕“坚定必胜信念,坚决打赢疫情防控阻击战”主题进行深入学习,活动由支部书记乔中主持。

会上,全体党员戴党徽齐唱国歌,在乔中同志带领下重温了入党誓词,集体诵读了《党章》诵读党章第四章《党的地方组织》,集中缴纳了党费。

集中学习阶段全体党员共同在线观看了视频《习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》、《习近平总书记2月21日给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》等相关内容。学习了《湖北省委书记应勇同志2月23日在省委常委会会议上讲话精神》、《省委授予刘智明同志“全省优秀共产党员”称号的决定》、《党委书记涂汉军在2020年第四次党委中心组学习总结讲话》等文件精神。

X项目中,支部书记乔中提到,在抗疫过程中,我支部部分党员带头履职作为,志愿在一线抗疫情,参与开展劝导防控、信息采集、生活保障等工作,希望更多党员在有需要时,勇当先锋。同时,本次主题党日上,为满足师生在抗击疫情时期在家学习文化艺术知识的需求,更好地响应教育部“停课不停学”统一部署要求,支部做好了“以书为友 以读攻毒”师生共读活动相关方案和前期动员工作。(编辑 李嫣)