教辅单位直属党总支第三党支部开展7月主题党日活动

2020年09月03日 16:46点击:[]

本网讯(通讯员蒙媛)7月9日上午,教辅单位直属党总支第三党支部在图书馆学术报告厅开展了“庆祝党的生日·勇担初心使命”为主题的7月份主题党日活动,支部组织委员姚振坤主持会议,全体党员参加了此次活动。

此次主题党日活动按照“7+X”规范开展,全体党员本月按照标准缴纳了党费;佩带党徽,起立齐唱国歌;由陈骊嘉同志领誓重温入党誓词并领诵《党章》第九、十、十一章。

支部书记乔中为全体党员做了以《听党指挥沉社区,同舟共济战疫情》为主题的微党课,分享了疫情期间,他在社区下沉做志愿者的所做所见所闻。“我敬佩医务工作者!我感谢中国共产党领导!我庆幸我生长在中国!我自豪我是中国人!”乔中感悟道。

在集中学习过程中,全体党员共同观看了《习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神》《习近平总书记署名文章<充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益>》和《高等学校课程思政建设指导纲要》等视频。随后,支部开展了为陈骊嘉同志庆祝“政治生日”活动,陈骊嘉同志与大家分享了入党时的心路历程和“政治生日”感言,表示“政治生日”让他再次感受到身份的神圣和责任,回首来时路,满载温暖与感恩,今后将以更加严格的标准要求自己,为学校、图书馆建设作出自己的贡献。

此次主题党日结合2020年上半年组织生活会共同开展,鼓励党员们讲好身边的抗疫故事。党员们纷纷积极发言,有的分享下沉社区做志愿者的经历、有的讲述身边亲朋好友战斗在一线的故事、有的回顾了疫情期间所做的工作,对生活、工作,乃至图书馆建设都有了新的感悟和认识。

支部书记乔中还就开展“四个一”行动、开展学习讨论活动做了安排。全体党员现场签订了“公筷公勺”行动承诺书。(编辑 鲍晓宇)