教辅单位直属党总支开展端午节主题活动

2020年09月03日 16:45点击:[]

本网讯(通讯员刘爽)为传承中华传统文化,弘扬伟大的民族精神,在端午节来临之际,教辅单位直属党总支举办了“我们的节日—端午节”主题活动。

教辅单位党总支近百名职工参加了端午节知识线上答题和手工制作端午香囊活动。大家通过线上答题补习了一堂传统文化的必修课,自己动手制作端午香囊体验了端午节的民风民俗,进一步理解了端午特色文化内涵。

同时,国际教育学院在留学生中举办了系列活动,让国际学生体验了一个特别的端午节。学院提前准备了端午节相关的节日小知识,利用问卷星面向所有留学生开展线上知识竞答;发挥留学生特长,举行端午节主题书画作品征集活动;同时还为在校的留学生准备了香囊DIY材料,鼓励他们将制作过程和成品拍摄抖音短视频进行线上展示。

(编辑鲍晓宇)